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과월호

[ 2006년 09월호 ]

목 차

24 빵·과자이야기
26 Domestic News
40 World News
43 New Products


Speciαl therne
44 Visual Dessert & Delicious Dessert
디저트의 매력에 중독되다.

디저트의 매력은 끝이 없다? 눈과 입으로 즐기는 디저트의 세계속으로
72 초콜릿의 천국 Belgium
브뤼셀의 초콜릿숍 따라 걷기_두 번째 이야기
개성 넘치는 아기자기한 매장들을 둘러본다.
84 Pâtisserie in Paris_라 바그 드 켄자
프랑스 속 아랍 문화와 달콤한 과자를 맛본다.
90 B&C 안테나_궁전제과
새히얀 궁전 속 제과점, 광주 궁전제과 5호점을 찾았다.
93 B&C 안테나_데이지
일본 데이지의 맛과 명성 그대로! 부산의 데이지를 소개한다.
96 B&C 안테나_가르바냐띠
정통 밀라노 베이커리&레스토랑의 만남
98 B&C 안테나_스페로 스페라
한국 색(色)입은 일본식 크래프 전문점이 화제다.
100 세미나 지상중계_(주)베이크플러스 세미나
냉동 과일 퓌레를 이용한 달콤한 케이크에 빠져본다.
105 세미나 지상충계_캘리포니아 건포도 세미나
건포도의 조화와 특색이 어우러진 제품들의 만남

People
110 우리시대 가술인_빵굽는 작은마을 분당서현점 김재춘 오너쉐프
김재춘 쉐프의 제2막 제과인생 미소가 웃는 가게를 만든다.

Technic
128 이호영의 신제빵법_호박 찰빵 · 연유 모닝 롤
가을 호박과 연유를 이용한 새로운 빵들을 만나보자.
132 전익범의 유행예감 아이템_므랭그 오 프레즈
새콤한 딸기,고소한 크로캉트가 머랭을 만나다!
136 를동경제과학교의 정통 화과자_하늘에 걸린 가을 풍경
파란 가을 하늘이 화과자를 닮았다.
140 황인자의 제과점 포장_한가위만 같아라!
한지와 매듭끈으로 특별한 추석 분위기를 연출하는 법
144 최순자의 아름다운 퓨전 한과_오디송펀&오디설기
전통 한파의 재발견, 한과의 화려한 변신 속으로

Live
148 김우실 교수의 프랑스야 안년_쥬비니 농장에서의 잼 만들기
전통 방법을 이용한 프랑스 잼 만들기에 도전한다.
152 현장취재_2006 TAIWAN CAKE SHOW
158 현장취재_맛있는 과자건축전시회
160 현장취재_제1회 우리밀 베이커리 경연대회
162 손애 잡히는 마케팅_멜로디에 사로잡히다

크리운베이커리의 음악 마케팅, 저녁이면 음악이 경쾌해진다.
164 파티시에 생활백서_내 몸 속 이상신호 ‘부기’
166 Baking On-Line_선물포장코디네이터
170 원부자재시세
172 아카데코 수상자 연수기

2005년 아카데코 대상 수상자 윤우재 씨의 프랑스 연수기
176 아카데코 모집 요강
181 Kid Kid Ba king_바나나 케이크& 바나나 비스코티
185 열린마당



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